شوربة الفاصولياء
المطبخ: الإيطالي وقت التحضير: وقت الطبخ: ساعةعدد الأشخاص: 6 أشخاص
المقادير
نصف كيلو من الفاصولياء البيضاء المجففة
4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
3 حبات كراث متوسطة، مغسولة جيداً ومقطعة
5 سيقان من الكرفس، مفرومة
3 فصوص من الثوم، مفرومة فرما ناعما
3 حبات من الجزر، مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
5 أكواب من مرقة الخضار
ملعقة صغيرة ونصف من إكليل الجبل الطازج المفروم
ملح وفلفل أسود مطحون حسب الذوق
عصير نصف ليمونة
ثلث كوب من جبن البارميزان المبشور
1- ننقع الفاصولياء في الماء بين ليلة وضحاها، ثم تصفى وتغسل جيدا.
2- نسخن ملعقتي طعام من الزيت في قدر الحساء، ثم نضيف الكراث. يطهى لمدة 5 دقائق مع التحريك بشكل متكرر ، حتى يصبح الكراث ليناً.
3- نضيف الكرفس والثوم والجزر ونطهو مع التحريك المستمرّ، لمدة 10 دقائق.
4- نضيف مرق الخضار، والفاصولياء المغسولة، والأعشاب والملح والفلفل. نغلي الحساء ثم نغطي القدر ونخفض الحرارة، ونترك المزيج لينضج على نار هادئة لمدة ساعة.
5- نهرس 3 أكواب من الحساء في الخلاط لجعل الفاصولياء قشدية القوام، ثم نعيده إلى القدر.
6- نضيف عصير الليمون، ونزيد من الملح والفلفل إذا لزم الأمر.
7- نصبّ الحساء في أطباق فردية. نزيّن كل صحن ببعض من زيت الزيتون المتبقي و جبن البارميزان.