زرشك بولو
التعريف: أرز إيراني يتكون من الأرز و الزبيب الحامض و السكر و الملح
و الفلفل
الأسود و البصل و الزبدة
المقادير 100 غرام من الأرز
زيت نباتي
زبدة
4 ملاعق كبيرة زبيب إيراني
1 ملعقة كبيرة سكر
2 حبة بصل
نصف ملعقة
صغيرة زعفران
ملح
فلفل أسود
ماء
الطريقة يفرم البصل فرماً ناعماً ثم يحمر على النار
حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الملح و الفلفل الأسود
يوضع الأرز في ماء و يترك حتى
يغلي ثم تخفف النار و يترك حتى ينضج الأرز
يغسل الزبيب بالماء البارد مرتين ثم
يجفف و يضاف إليه السكر و يحمر على النار
في قليل من الزبدة على درجة حرارة
متوسطة حوالي 5 دقائق
يوضع الزعفران في إناء يضاف إليه 3 ملاعق كبيرة من الماء
الساخن و يخلط جيداً
يضاف نصف كمية الأرز إلى الزعفران و يخلط جيداً
يوضع
الأرز في طبق ثم يوضع فوقه الأرز المخلوط مع الزعفران ثم يضاف البصل المحمر و
الزبيب ثم يقدم