طريقة عمل الزربيان
المقادير
١⁄٢ كيلوغرام لحم, مقطع الى قطع متوسطة
٤ كوب أرز بسمتي
١ علبة لبن زبادي, صغيرة
١ كوب بطاطا, مقطع مكعبات كبيرة
١⁄٢ كوب بصل, جوانح
١ بصل, للسلق
٢ فص ثوم
٦ حبوب هيل
٢ ورقة غار
٣ كبش قرنفل
١ عود قرفة
كمون ناعم
فلفل أسود
ملح
كركم للتلوين أو صبغة طعام بلون احمر او برتقالي وهذه اختياري
١. نسلق اللحمة مع بصلة وبهارات صحيحة، قرفة وهيل وفلفل اسود .
٢. ننقع الأرز لمدة ربع ساعة بعدها نسلقه مع وضع الملح والهيل وورق غار، نسلقه نصف سلق.
٣. في قدر آخر نقلي البصل جوانح والثوم المفروم الى أن يصبح ذهبي اللون.
٤. تضاف مكعبات البطاطس ونقليها مع الزيت قليلاً ، ثم تضاف عليها اللحمة المسلوقة مع كمون وفلفل اسود وورق غار وهيل وقرفه وقرنفل. نقلبها قليلاً.
٥. نضيف اللبن ونتركه دقيقتين بعدها نضع القليل من الصبغة مع الماء ونحرك جيداً.
٦. نضيف الأرز المسلوق ونتركه قليلاً على نار هادئة جداً حوالي خمس أو عشر دقائق.