حساوية, سعودي, طبخة, طبية, مفلق
مفلق سعودي طبخة حساوية
مفلق سعودي
مفلق سعودي مفلق سعودي
الأحساء / تواصل تقديم أطباق شهية ورائعة، اشتهرت بها بعض مناطق المملكة العربية السعودية، ويحل مطبخ نسيجها اليوم ضيفا على مطبخ منطقة الأحساء ليقدم أكلة المفلق الذي تشتهر به المنطقة.
المقادير:
* 4 أكواب حب جريش مطحون
* كيلو روبيان منظف
* 6 حبات طماطم
* حبتا بصل
* زيت نباتي
* ملعقة بهارات مشكلة مطحونة
* عودان من القرفة وقليل من حب القرنفل
* ملح
طريقة التحضير:
1. يقشر البصل ويقطع إلى قطع صغيرة ثم يوضع مع الزيت في قدر على النار ويقلب حتى يحمر.
2. ثم يضاف إليه الروبيان والطماطم بعد تقطيعها قطع صغيرة ويترك على النار لمدة 5 دقائق ثم تضاف 10 كؤوس ماء.
3. يحمص الجريش في مقلاة مع مراعاة التقليب المستمر إلى أن يحمر لونه ثم يغسل ويصفى ويضاف إلى الروبيان والطماطم والبهارات.
4. يترك على النار حتى ينضج تماما ويضاف الملح ثم يغرف في طبق ويقدم للأكل.