دجــــــاج تكـــــــــه ماســــــالا
المقادير- صدرين دجاج بدون جلد مقطعه مكعبات
كبيرة.
- 6 ملاعق ( صلصة التيكا ) Tikka Paste " ذكرت طريقتها في ردي السابق
"
- 2/1 كوب زبادي قليل الدسم أو خالي الدسم .
- ملعقة كبير زيت
- بصلة مقطعه
- فص ثوم مفروم
- قطعة زنجبيل طازج مبشور
- فلفل أخضر مقطع ( أختياري )
- ملعقة طعام كبيرة صلصة طماط ثقيلة
.
- كوب ماء
- ملعقة كبيرة عصير ليمون
- ملعقة زبدة
- ملح
الطريقة- نضع
3 ملاعق من صلصة التيكا
+ 4 ملاعق كبيرة زبادي
+ وذرة من الملح (
لأن صلصة التيكا يوجد بها ملح ) في زبدية ونخلطهم جيدا ونضيف إليهم الدجاج ونترك
الدجتج فيه لمدة لا تقل عن ساعة ويحبذ تتبيله من الليل .
- يوضع الدجاج
في صينينة ويدهن بالزبدة
ويدخل الفرن حتى يستوي دون تغليف الصينينة يعني
تكون الصينية مكشوفة حتى ينشف ماء الدجاج .
- خلال ذلك يحمس البصل في
الزيت والثوم والزنجبيل والفلفل الأخضر لمدة 5 دقائق .
- نضيف عليه باقي
صلصة التيكا ويحرك جيدا ثم يضاف إليه الصلصة ثم الماء ...ويترك لمدة 15 دقيقة على
نار هادئة بحيث أنه يطبخ على راحته ولا ينشف الماء .
- نأخذ الحمسة
ونخلطها في الخلاط وترجع إلى نفس القدر ويضاف إليها باقي الزبادي وعصير الليمون
وتترك قليلاً على النار ثم توضع عليه قطع الدجاج المشوية وتترك على النار لمدة 5
دقائق ... ثم تقدم بجانب الرز الابيض أو خبز النان