دارين مشرفة
نقاط : 95961 التقييم : 0 تاريخ التسجيل : 17/05/2009 العمر : 39
| موضوع: احلى وصفات من المطبخ الايراني شيرين بولو (ارز بالسكر) 21.08.09 15:19 | |
| شيرين بولو ارز بالسكر التعريف: أرز إيراني يتكون من الأرز و الزبيب الحامض و السكر و الملح و الفلفل الأسود و البصل و الزبدة المقادير 100 غرام من الأرز زيت نباتي زبدة 4 ملاعق كبيرة زبيب إيراني 1 ملعقة كبيرة سكر 2 حبة بصل نصف ملعقة صغيرة زعفران ملح فلفل أسود ماء الطريقة يفرم البصل فرماً ناعماً ثم يحمر على النار حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الملح و الفلفل الأسود يوضع الأرز في ماء و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك حتى ينضج الأرز يغسل الزبيب بالماء البارد مرتين ثم يجفف و يضاف إليه السكر و يحمر على النار في قليل من الزبدة على درجة حرارة متوسطة حوالي 5 دقائق يوضع الزعفران في إناء يضاف إليه 3 ملاعق كبيرة من الماء الساخن و يخلط جيداً يضاف نصف كمية الأرز إلى الزعفران و يخلط جيداً يوضع الأرز في طبق ثم يوضع فوقه الأرز المخلوط مع الزعفران ثم يضاف البصل المحمر و الزبيب ثم يقدم | |
|
هايدي عضو ماسي
نقاط : 6850 التقييم : 0 تاريخ التسجيل : 15/07/2009 العمر : 33
| موضوع: رد: احلى وصفات من المطبخ الايراني شيرين بولو (ارز بالسكر) 30.08.09 15:19 | |
| | |
|