كوكو باذنجان
التعريف: من أطباق الخضار الإيرانية و هو عبارة عن باذنجان أسود و بصل و ثوم
و
زعفران و بقدونس وعصير ليمون و دقيق و بيكنج بودر و ملح و فلفل أسود و تخبز في
الفرن
المقادير 2 حبة باذنجان أسود
1 كوب من زيت
الزيتون
2 حبة بصل
4 حبات بيض
4 ملاعق كبيرة من البقدونس
ربع ملعقة
صغيرة من الزعفران
ربع كوب من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من البيكينغ بودر
1 ملعقة كبيرة من الدقيق
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
1 ملعقة
صغيرة من الملح
ماء
الطريقة يقطع البصل شرائح و يطحن الثوم و يفرم
البقدونس و يذاب الزعفران في ملعقة
كبيرة من الماء الساخن
يقشر الباذنجان
الأسود ثم يقلى في نصف كوب من الزيت ثم يصفى و يترك حتى
يبرد ثم يهرس بالشوكة
يحمر البصل و الثوم في 3 ملاعق كبيرة من الزيت ثم يضاف الباذنجان الأسود و يحرك
المزيج
يخفق البيض ثم يضاف البقدونس و ماء الزعفران و عصير الليمون و البيكينغ
بودر
و الدقيق و الملح و الفلفل الأسود و يخفق المزيج بالشوكة حتى يتجانس
يضاف مزيج الباذنجان الأسود إلى مزيج البيض و يخفق المزيج حتى يصبح متجانساً
تدهن صينية خاصة بالفرن بقدار ربع كوب من الزيت ثم توضع الصينية بالفرن
حتى
يسخن الزيت ثم يضاف مزيج الباذنجان الأسود إلى الصينية و تخبز في الفرن مدة
30 دقيقة
تزال الصينية من الفرن و تضاف الكمية المتبقية من الزيت ثم تعاد
الصينية إلى
الفرن و تترك حتى تصبح ذهبية ثم تقدم