حالمه009 مشرفة
نقاط : 12343 التقييم : 0 تاريخ التسجيل : 06/07/2009
| موضوع: عاشوره 19.08.09 7:26 | |
| المكونات |
- 500 جرام حنطة ، مغسولة
- 400 جرام سكر
- 1 ملعقة كبيرة مكدسة نشا الذرة
- 1 ملعقة كبيرة ارز ، مغسول
- ماء للسلق
- 4 مغلف دريم ويب
- 2 كوب حليب
التقديم:
- مكسرات محمصة
- 1 مغلف دريم ويب
- 1 كوب حليب
| | طريقة التحضير |
- توضع الحنطة فى قدر عميق وتغطى بماء يعلوها بقدر بوصة
- توضع على موقد عالي الحرارة حتى تغلى ثم تترك لتغلى لمدة 3 دقائق أخرى
- تصفى الحنطة وتغسل مرة أخرى
- تعاد الحنطة إلى القدر ويملأ القدر بمياه صافية جديدة كالسابق
- يضاف الأرز ويترك الخليط ليغلى مرة ثانية لمدة 10 دقائق
- تترك لتبرد تماماً ثم توضع فى البراد طوال الليل
- في الصباح توضع العاشورة مرة أخرى على الموقد وتترك لتغلى حتى تصبح الحنطة لينة تماماً.
- لو كانت العاشورة غليظة جداً فى هذه المرحلة تزود ببعض المياه.
- يضاف السكر والقرفة للعاشورة وتترك لتغلى على موقد هادئ الحرارة
- يذاب نشا الذرة في ملعقتين ماء ويضاف إلى العاشورة مع التقليب حتى لا يتكتل
- تترك لتبرد تماماً ثم يضاف إليها الدريم ويب بعد خفقه بالحليب وتصب في أطباق الغرف.
التقديم:
- يخفق الدريم ويب مع الحليب.
- تزين بالمكسرات المحمصة والدريم ويب.
|
| |
|
غزل جده مراقبة
نقاط : 10958 التقييم : 0 تاريخ التسجيل : 27/07/2009 العمر : 37
| موضوع: رد: عاشوره 21.08.09 7:13 | |
| | |
|